8-800-100-24-97
звонок бесплатный

Как включить дом в программу реновации по сносу пятиэтажек через общее собрание? Пошаговая инструкция.

Напомним, что по предварительному перечню, подготовленному правительством Москвы, в первую очередь намечены к сносу 4566 домов. Многие жители многоквартирных домов в Москве уже сейчас в экстренном порядке проводят общедомовые встречи собрания для принятия решения о дальнейшей судьбе дома.

ОБНОВЛЕНО 14.06.2017 - принятый закон о реновации от 14.06.2017

Последние новости: что известно на текущий момент о сносе пятиэатжек?

1. Не состоящие в списке для голосования по новой программе реновации жители пятиэтажек еще могут принять в ней участие, – об этом заявил Сергей Собянин. Сегодня порядок включения в эту программу исключительно добровольный, включаются только те дома, которые сами инициируют процесс реновации своего жилого фонда, – сказал мэр Москвы (источник: http://dgp.mos.ru/presscenter/news/detail/5843466....)

2. В ГосДуме проходит рассмотрение и последующее принятие закона о реновации. В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации пятиэтажного жилого фонда в столице, а 20 апреля документ был принят в первом чтении. В мае некоторые политические партии предложили внести поправки к закону о реновации. Второе чтение намечено на середину лета (источник: https://www.kommersant.ru/doc/3292975)

3. Включить дом или отказаться от реновации можно по решению общего собрания (источник: http://sokol.mos.ru/presscenter/news/detail/583810... )

Как провести общее собрание собственников по сносу пятиэтажки или отказаться от участия в программе реновации:
1). Собрать инициативную группу жителей, определиться с дальнейшей судьбой дома и начать процесс подготовки к общему собранию.
2). За 10 дней до начала общего собрания по включению или исключению дома из программы реновации разместить уведомление о проведении собрания в местах общего пользования (подъезды, информационные доски) либо вручить их каждому собственнику под роспись (заказным письмом).
3). В дату начала собрания собрать письменные решения с каждого собственника (в одной квартире может быть несколько собственников!), подписать лист регистрации участников.
4). После завершения сбора решений составить Протокол общего собрания и вывесить результаты не позднее 10 дней в местах общего пользования для ознакомления остальных жителей.
5). Передать протокол общего собрания по участию в программе реновации в управляющую компанию, Жилищную инспекцию и управу района.

Если у вас есть сложности по подготовке документов, то мы готовы помочь оперативно подготовить полный пакет документов индивидуального для Вашего дома! Плюс предоставим инструцию по проведению общего собрания написанную простым и понятным языком для того чтобы не нарушить процедуру и собрание никто не смог оспорить в суде!

тэги: #реновация #сноспятиэтажек #реновацияпятиэтажек #снос #хрущевки #сносдомов



Комментарии

У нас сложности с внесением дома в программу хотя этот дом серии I-515 один из первых в списке должен быть он рушится на глазах а бабульки которым хорошо одним в тех же двушках голосуют против сноса,мы молодые семьи с детьми говорю от лица многих не раз обращались в жек и прочие инстанции по поводу осыпающихся балконов и протечек в неожиданных местах почему его не внесли в список для голосования???Многих собственников не застали дома в момент обзвона многих тут просто нет и большая часть квартир сдается вот что нам делать в данной ситуации как быть?Ивантеевская 20.

11 мая
18:06

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
Я проживаю в 9 этажном доме. В список сносимых домов по программе реновации дом не входит. Получил уведомление о проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Повестка собрания о включении в программу реновации пятиэтажного жилищного фонда. Как мы можем попасть в программу с 9 этажным домом. Уведомление размещены в местах общего пользования.

31 мая
15:15

Включение 5-этажного дома в программу реновации пятиэтажек.
Адрес дома: ул. Шаболовка, д.59, корп.2

16 июня
14:11

Здравствуйте! Наш дом включён в список реновации,но по итогам голоса разделились за53 и против 47.Скажите почему мы не можем быть снесены?и почему должны из-за 47 страдать?

18 июня
00:34

Здравствуйте! Наш 9-этажный дом не внесен в программу реновации. Дом находится в квартале, который в полном объеме подлежит сносу. Хочу создать инициативную группу по включению нашего дома в программу. Где можно получить правовую поддержку для оформления документов по этому вопросу?

20 июня
16:48

Тот же вопрос, у нас 8 этажный дом 1960 года постройки. Как нам попасть в программу?

20 июня
18:59

Здравствуйте! Тот же вопрос, наш 9-этажный дом не внесен в программу реновации. Дом находится в квартале, который в полном объеме подлежит сносу. Хочу создать инициативную группу по включению нашего дома в программу. Где можно получить правовую поддержку для оформления документов по этому вопросу?

28 июня
15:28

у нас тоже 9-этажеый дом, и тоже находится между сносимыми 5-этажками! как сделать голосование, если большинство квартир сдается!

28 июня
18:40

Наш дом тоже 9-ти этажный, и тоже между сносимых 5-тиэтажек. Мы провели предварительный опрос

30 июня
21:30

Наш дом по адресу Каширское шоссе 2 корп 2 (5 этажей) проголосовал за включение в программу 100% голосов(ещё до 15 июня, дом в аварийном состоянии) Но в списках до сих пор не числится, почему?

02 июля
14:53

Наш дом 1961 года постройки,самострой, жильцы сами строили для себя дома,давно износился,трубы гнилые,текут,подвал всегда с протечкой и запахом удушья.Ремонт не делался никогда,поменяли ,где 80 годах двух комфортные плиты на четырех и этим закончился.Рамы окон в подъездах сгнили,вызывали телевидение,так как долго не устраняли течь в подвале.В предварительном списке дом был,а в итоге нас не поставили на снос.В доме проживает много старых людей ,дом без лифта и тяжело выходить старикам из дома.Просьба ,услышьте нас,помогите,хоть последние годы пожить в нормальных условиях. Спасибо.

17 июля
17:14

Перенервничала и забыла написать адрес СВАО,Марьина Роща ,ул Октябрьская дом 16а.

17 июля
17:16

Мы сдали все документы, что требовали, для реновации. 75% за. Но дом не вошел в списки реновации, якобы, не все документы сданы. Что за дела? К кому обращаться?

05 авг.
21:06

Простите, адрес: Сущевский вал 60 к1. У корпуса 2 д. 60 такая же проблема.

05 авг.
21:07

И у нас тоже самое, Зеленоград Панфилова 15а

10 авг.
15:39

Здравствуйте!Как попасть в данную программу?Тинао,поселок Птичное ,Центральная усадьба,д.14-3..частны дом..Ходили в администрацию..отказали,сказали,что всё закрыто и вписывать не будем

17 авг.
18:23

Здравствуйте! Где получить ответы на все вопросы,которые были заданы вашем разделе здесь. Они все похожие друг на друга.

11 окт.
01:51

Добрый день! Наш дом включён в список реновации,но по итогам голоса разделились за 53 и против 47.Скажите почему мы не можем быть снесены?и почему должны из-за 47 страдать? В этих домах есть коммунальные квартиры, в какой собственно мы и проживаем!

02 дек.
19:33
Ю

Добрый день! Наш дом не включён в список реновации,но по итогам голоса разделились за 53 и против 47.Скажите почему мы не можем быть снесены? Живем на первом этаже, стена выгнулась дугой в квартиру, рядом будут сносить и мы рухнем. Гарибальди 17 корп 4.

08 февр.
21:34

Здравствуйте! Подскажите как попасть дому по Будайскому проезду д.4 в программу реновации? Общее собрание было в июле 2017 года, но не набрало необходимое число голосов по причине отсутствия не проживающих в своих квартирах хозяев. Ни кому не известны адреса их фактического проживания. Дом 1960 года постройки и дальнейшая его эксплуатация приведёт все коммуникации и электрику в окончательную непригодность. Так почему из за отсутствующих и очевидно не нуждающихся в жилье хозяев квартир, которые сдаются гражданам СНГ, должны страдать москвичи имеющие единственное жильё? Вокруг нашего дома три дома включены в программу, наш дом в середине и такой же серии как эти сносимые. Куда можно обраться с этим вопросом?

10 февр.
02:10

Здравствуйте! Нас тоже интересует вопрос: как дому можно сейчас попасть в программу реновации? Почему-то дом 25 корпус 2 по улице 16-я Парковая есть в программе реновации, а наш дом в 100 метрах от него абсолютно такой же, только корпус 1 в программу реновации не попал? Как можно исправить ситуацию?

16 февр.
02:31

Здравствуйте! Я живу в коммунальной квартире,по адресу Амундсена д 15 к 3, Наш дом попал под реновацию. В нашем доме полно коммуналок! Дом исключили из списка что нам делать? Всю жизнь жить в коммуналке.Помагите разобраться в этом.Помогите исправить эту проблему. Спасибо!

08 марта
03:17

Подскажите, есть ли возможность, попасть в реновацию сейчас?

20 апр.
23:50

Здравствуйте! Почему наш дом 5 по Чесменской улице не вошел в программу реновации? Мы собрали 64% голосов "за" и 36% молчуны, которые сдают свои квартиры и ничего не знают о программе реновации,поэтому ничего не хотят менять. Так почему же мы - 64% должны страдать из-за них, нас ведь намного больше... Много коммуналок, живем с маленькими детьми на первом этаже в доме с гнилой проводкой, осыпающими стенами и прогнившими дощатыми полами и имеются трещины по всем стенам на этажах. На нашей улице всего 2 дома - наш и еще дом7, который вошел в программу реновации. Так помогите же и нам жить в нормальных условиях, очень Вас просим, не откажите, это наш последний шанс!!! Спасибо!!!

23 июня
09:11

Добрый день!

Аналогичная проблема с молчунами. Банально большая часть людей просто не голосовала, потому что не проживала в своих квартирах в период голосования.
В нашем районе из 50 пятиэтажек (большая часть которых это серия 1-510 и 1-515) попало в реновацию только 14 домов.

Услышьте нас, помогите попасть в программу реновации.
район Преображенское. ВАО

13 июля
21:17

18 июля
19:04